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martedì 21 aprile 2020
Tortelli piacentini con la coda
Ingredienti:
per la pasta
300 g di farina
3 uova a pasta gialla
un pizzico di sale
Ripieno:
300 g ricotta di pecora
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di spinaci lessati
noce moscata
Preparazione:
impastare farina, uova e sale fino ad avere un impasto liscio.
Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.
In una ciotola setacciare la ricotta, aggiungere il parmigiano, gli spinaci cotti strizzati e la noce moscata.
Stendere la pasta gialla fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Ritagliare dei rettangoli larghi 7 cm e lunghi 9.
Sistemare un po' di ripieno nel centro ed iniziare a chiudere il tortello accavallando i lembi laterali vesrso il centro, alternandoli tra loro, formando una specie di treccia.
Man mano che i tortelli saranno pronti sistemarli su un vassoio infarinato.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e condirli a piacere.