Ingredienti:
4 uova
400 g farina
sale
2 cucchiaini di curcuma in polvere
2 cucchiaini di carbone vegetale in polvere
Preparazione:
impastare 200 g di farina con due uova, un pizzico di sale e la curcuma fino ad avere un panetto liscio.
Fare lo stesso con il resto della farina aggiungendo sale, uova e carbone vegetale.
Lasciare riposare per mezz'ora i due panetti avvolti in pellicola trasparente o coperti con una ciotola rovesciata.
Dividere i panetti a metà e ricavare così sfoglie sottili, due gialle e due nere.
Sovrapporre una sfoglia gialla con una nera e ripassare nella macchina per sigillare bene.
Ritagliare con la rotella dentellata la sfoglia in rettangoli lunghi 4 cm e larghi 3.
Stringere al centro per formare la farfalla unendo le due punte sul lato corto.
Lasciare asciugare le farfalle su uno strofinaccio infarinato.
Una volta secche si possono conservare per mesi in un barattolo di vetro.
Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata.
Scolarle e condirle a piacere.