martedì 28 gennaio 2020

Ravioli scozzesi ripieni di quaglie arrosto al bacon





Ingredienti:
Per la pasta viola
100 g di farina
1 uovo
un pizzico di sale
1 cucchiaio di polvere di carote viola essiccate

Per la pasta verde
100 g di farina
1 uovo
un pizzico di sale
1 cucchiaio di polvere di broccoletti essiccati

Per la pasta gialla
100 g di farina
1 uovo a pasta gialla
un pizzico di sale

Ripieno:
1 quaglia rimasta da quaglie ripiene al bacon di Orto e Dintorni


Preparazione:
impastare 100 farina con 1 uovo ed il sale fino ad avere un impasto liscio.
Fare lo stesso per ottenere gli altri due impasti colorati aggiungendo la polvere di verdure essiccata.
Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.

Spiluccare bene le quaglia eliminando bene le ossa e le parti dure, tenendo anche il ripieno ed ovviamente il bacon. 
Tagliuzzare un po' il ripieno (se preferite potete frullarlo, ma io l'ho tagliuzzato a coltello).
Stendere le sfoglie di diverso colore.
Ritagliate delle striscioline e sistemarle intrecciate su ogni sfoglia, alternando i colori.
Inumidire leggermente la sfoglia per far aderire bene le strisce.
Rivoltare la sfoglia in modo da avere il reticolato sotto e sistemare cucchiaiate di impasto su una metà della sfoglia a tinta unita e chiudere i ravioli. Ritagliare la pasta eccedente, sigillare bene i bordi.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e condirli a piacere.