lunedì 2 dicembre 2019

Alberelli natalizi di frolla


Ingredienti:

Per i biscotti:
100 g burro
250 g farina
70 g  zucchero
2 tuorli

per decorare
250 g di zucchero a velo
colorante verde 
codettes colorate a piacere



Preparazione:

Impastare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere la farina e i tuorli (uno per volta).
Impastare fino a formare una palla liscia.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Stendere la pasta dello spessore di 5-6 mm e delle formine tagliabiscotti  ricavare gli alberelli.

Sistemare i biscotti su carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 10-12  minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella prima di decorare.
Preparare la glassa bianca con 100 g di zucchero a velo e qualche cucchiaino di acqua e mescolare fino ad avere una crema liscia.
Con il rimanente zucchero a velo preparare la glassa verde, aggiungendo il colorante verde.
Decorare gli alberelli con la glassa verde e con le codettes e lasciare asciugare.
Aggiungere ora la glassa bianca per la neve e lasciare asciugare bene prima di confezionare i biscotti.

Lasciare asciugare e poi procedere con la glassa bianca.