Ingredienti:
250 g di mascarpone
3 uova
6 cucchiai di zucchero
amarene al naturale
gelatina di amarene
1 pacco di savoiardi
1 bicchiere di latte
mandorle a lamelle
Preparazione:
montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la crema di mascarpone e continuare a montare.
In un'altra ciotola monate gli albumi a neve fermissima ed aggiungerli al composto delicatemente.
Bagnare i savoiardi nel latte e dividerli ciascuno in tre pezzi.
Posizionare ogni pezzo sul fondo di ogni bicchierino schiacciandolo bene con un pressino.
Coprire con uno strato di crema di mascarpone, un cucchiaiono di gelatina di amarene e qualche amarena.
Continuare con gli strati fino a riempire i biccherini.
Terminare l'ultimo strato con la mandorle a lamella prima di servire.
Potrete surgelare i tiramisù ricordando di toglierli dal freezer la sera prima lasciando scongelare in frigorifero e decorare con le mandorle prima di servire.