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giovedì 7 marzo 2019
Hummus di ceci alla barbabietola
Ingredienti:
300 g di ceci secchi
1 foglia di alloro
2 cucchiai di semi di sesamo
il succo di un limone
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
prezzemolo fresco tritato
mezza barbabietola rossa cotta al forno
Preparazione:
lasciare in ammollo in acqua fredda i ceci per tutta la notte.
Il giorno dopo cuocere i ceci in acqua leggermente salata e con la foglia di alloro fino a quando non saranno morbidi. Scolarli conservando un bicchiere di acqua di cottura.
In un padellino rosolare con un filo d'olio i semi di sesamo: avrete così il tahin.
Frullare i ceci con il minipimer aggiungendo uno spicchio d'aglio, il succo di limone ed il prezzemolo tritato. Aggiungere ora il tahin e frullare fino ad avere un composto cremoso. Aggiungere acqua di cottura se necessario.
Dividere la crema ottenuta in due parti. Aggiungere qualche pezzo di barbabietola in una delle due parti e frullare fino ad ottenere il colore desiderato.
Guarnire l'hummus normale con un ciuffo di prezzemolo e l'altra con fettine sottili di barbabietola formando una rosa.
Per velocizzare i tempi potrete utilizzare ceci in scatola.
Io preferisco però sempre sciacquarli e non utilizzare il liquido di cottura quindi aggiungo acqua calda.