Giovanna Minutoli ha provato a realizzare un piatto
che ha visto esposto in una gastronomia.
Ha preparato i fondi di carciofo ripieni di patate ed formaggio Asiago.
Visto il risultato ottenuto ha deciso di regalare foto e ricetta
al blog per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
che ha visto esposto in una gastronomia.
Ha preparato i fondi di carciofo ripieni di patate ed formaggio Asiago.
Visto il risultato ottenuto ha deciso di regalare foto e ricetta
al blog per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia
Ingredienti:
8 fondi di carciofi
4 patate
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
200 g di formaggio Asiago
sale
pepe
prezzemolo tritato
2 cucchiai di pane grattugiato
Preparazione:
sbollentare i fondi di carciofi in acqua leggermente salata per 3 - 4 minuti.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Sbollentare anche le patate in acqua leggermente salata per 4 minuti.
Scolare i fondi di carciofi, asciugarli bene e sistemarli in una pirofila da forno, foderata di carta forno.
Scolare anche le patate, asciugarle e metterle in una padella con l'aglio (intero o tritato) e due cucchiai d'olio. Rosolare le patate e regolare di sale e pepe.
In una ciotola mettere il formaggio Asiago a dadini insieme a qualche cucchiaio di pane grattugiato. Unire le patate rosolate e mescolare.
Riempire con il composto i fondi di carciofo e gratinare in forno.
Servire caldi.
4 patate
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
200 g di formaggio Asiago
sale
pepe
prezzemolo tritato
2 cucchiai di pane grattugiato
Preparazione:
sbollentare i fondi di carciofi in acqua leggermente salata per 3 - 4 minuti.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Sbollentare anche le patate in acqua leggermente salata per 4 minuti.
Scolare i fondi di carciofi, asciugarli bene e sistemarli in una pirofila da forno, foderata di carta forno.
Scolare anche le patate, asciugarle e metterle in una padella con l'aglio (intero o tritato) e due cucchiai d'olio. Rosolare le patate e regolare di sale e pepe.
In una ciotola mettere il formaggio Asiago a dadini insieme a qualche cucchiaio di pane grattugiato. Unire le patate rosolate e mescolare.
Riempire con il composto i fondi di carciofo e gratinare in forno.
Servire caldi.