Blog personale 🪴Per l’ambiente e il suo rispetto, per la buona cucina con un occhio di riguardo verso la riduzione degli sprechi🪴 Il blog sostiene @beat_leukemia 🌺 ortoedintorni.blogspot.it
mercoledì 4 ottobre 2017
Risotto all'uva nera
Ingredienti per 4 persone:
400 g riso arborio
350 g di uva nera
100 g di taleggio
brodo di carne oppure di dado
mezzo scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco o rosso
olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
lavare e sgranare l'uva.
In una padella capiente far imbiondire lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere il riso e far tostare qualche minuto e sfumare con il vino.
Iniziare a cuocere il risotto aggiungendo gli acini d'uva e brodo poco alla volta
A cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere il taleggio. Mescolare e lasciare riposare il risotto per un paio di minuti prima di servire.
Spolverizzare di parmigiano grattugiato a piacere.
Etichette:
Piatto unico,
Primi piatti,
Risotti,
Senza Glutine,
Uva