Nadia Peviani ha preparato il pesto di zucchine
utilizzando le zucchine del suo orto
utilizzando le zucchine del suo orto
Nadia ha pensato a Beat Leukemia
regalando foto e ricetta per contribuire a sostenere la onlus.
Ingredienti per due persone:
200 g di pennette
300 g di zucchine
30 g di basilico
40 g di pinoli
40 g di olio extravergine d'oliva
40 g di parmigiano reggiano
1 spicchio d'aglio
Preparazione:
mettere una pentola d'acqua a bollire per cuocere la pasta.
Mondare, lavare e tagliare a cubetti le zucchine.
rosolarle in una padella con un filo d'olio coperte per circa 20 minuti.
Frullare le zucchine in un frullatore aggiungendo il basilico, i pinoli, lo spicchio d'aglio, olio e parmigiano fino ad ottenere un composto cremoso.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e condire con il pesto.
Servire dopo aver spolverizzato con parmigiano.