Pietro Renini, mio figlio, si diletta in cucina (buon sangue non mente)
Questa volta era in montanga, senza "attrezzi professionali" ;)
Ha comunque preparato il tiramisù con amaretti e crema al cacao montando
a neve gli albumi con una forchetta.
Ha comunque preparato il tiramisù con amaretti e crema al cacao montando
a neve gli albumi con una forchetta.
Ha regalato foto e ricetta al blog
per sostenere la onlus Beat Leukemia, ovviamente
Ingredienti:
2 uova
100 gr di zucchero semolato
250 gr di mascarpone
amaretti
savoiardi
caffè per bagnare
cacao in polvere
Preparazione:
battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve ed aggiungerli alla crema. Mescolare bene, dividere la crema ottenuta in due ciotole e in una ciotola aggiungere 40 g di cacao amaro.
Bagnare i savoiardi nel caffè e formare uno strato su un piatto. Coprire con crema di mascarpone chiara e proseguire con uno strato di amaretti, sempre bagnati nel caffè. Alternare gli strati con la crema di mascarpone al cacao, fino a terminare gli ingredienti con un ultimo strato di crema chiara, alternando i savoiardi e amaretti.
Spolverizzare con cacao amaro e lasciare riposare in frigorifero.
Montare gli albumi a neve ed aggiungerli alla crema. Mescolare bene, dividere la crema ottenuta in due ciotole e in una ciotola aggiungere 40 g di cacao amaro.
Bagnare i savoiardi nel caffè e formare uno strato su un piatto. Coprire con crema di mascarpone chiara e proseguire con uno strato di amaretti, sempre bagnati nel caffè. Alternare gli strati con la crema di mascarpone al cacao, fino a terminare gli ingredienti con un ultimo strato di crema chiara, alternando i savoiardi e amaretti.
Spolverizzare con cacao amaro e lasciare riposare in frigorifero.