mercoledì 28 giugno 2017

Confettura di albicocche, basilico e mandorle a lamelle






Ingredienti:
1 kg di albicocche (al netto)
50 g di mandorle a lamelle
una manciata di foglie di basilico fresco
400 g di zucchero 


Preparazione:
lavare le albicocche, togliere il nocciolo e tagliarle a dadini.
Aggiungere lo zucchero, le foglie di basilico, mescolare iniziare la cottura a fuoco basso.
Cuocere per circa 25-30 minuti.
Fare la prova del piattino per verificare la giusta consistenza della confettura.
Frullare con il minipimer, aggiungere le mandorle a lamelle e continuare la cottura per un minuto.
Versare la confettura nei barattoli di vetro, chiudere ermeticamente e capovolgere i barattoli per il sottovuoto.
Lasciare raffreddare capovolti.
Quando si sentirà il "tac" o comunque il coperchio non si potrà flettere la confettura è pronta e il sottovuoto è fatto.
Conservare in dispensa o regalare agli amici.
E' ottima per le crostate, per le merende, ma anche con formaggi, gelati, panna cotta o crema pasticcera.