Ottimo risotto e se avanza ...... supplì
Ingredienti per 4 persone:
400 g riso arborio o carnaroli
200 g squacquerone
100 g di speck a fettine
una manciata di noci
brodo di carne oppure di dado
1 scalogno piccolo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
tagliare a striscioline lo speck tenendone da parte 4 per impiattare.
In una padella capiente far imbiondire lo scalogno tritato con lo speck ed un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva.
Aggiungere il riso e far tostare qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Iniziare a cuocere il risotto aggiungendo brodo poco alla volta.
A cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere lo squacquerone, la rucola tagliuzzata e le noci tritate grossolanamente. Mescolare e lasciare riposare il risotto per un paio di minuti.
Servire decorando con una noce intera, qualche foglia di rucola e una rosa formata con una fetta di speck.
Se vi avanza il risotto potrete preparare dei supplì
la ricetta QUI