Ingredienti:
1 bottiglia di birra Guinness (circa 1 litro)
2 foglie di alloro
4 bacche di ginepro
sale
pepe
1 porro grande
100 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Preparazione:
mettere a marinare la carne con mezza bottiglia di birra, alloro, ginepro e pepe per almeno 2 ore.
Preparare i medaglioni di patate bollendo le patate.
Una volta cotte sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate.
Mescolare la purea di patate con il parmigiano ed il porro tagliato a rondelle.
Regolare di sale e pepe.
Mescolare bene con un cucchiaio e poi formare dei medaglioni aiutandosi con le mani.
Cuocere i medaglioni su una padella antiaderente leggermente unta d'olio da entrambe le parti.
Nel frattempo far scaldere una padella antiaderente e cuocere il tacchino fino a rosolarlo. Girare le fette e rosolare l'altro lato.
Regolare di sale e continuare la cottura con la birra rimasta.
Una volta cotta i medaglioni servire con la carne ed il sughetto alla birra.
Medaglioni di patate ai porri di Orto e Dintorni