Donatella Garbin è una mia amica da tanti, tanti anni.
Ha preparato le frittelle di mele e, sapendo della mia passione per i cuori, mi ha inviato foto di una frittella a cuore e naturalmente la ricetta per contribuire a sostenere
la onlus Beat Leukemia
Ha preparato le frittelle di mele e, sapendo della mia passione per i cuori, mi ha inviato foto di una frittella a cuore e naturalmente la ricetta per contribuire a sostenere
la onlus Beat Leukemia
Ingredienti:
200 g di farina
100 ml di latte
60 g di zucchero
1 mela golden
30 g di uvetta
1 kuovo
mezza tazzina da caffè di grappa
mazza bustina di lievito in polvere
scorza grattugiata di limone (solo la parte gialla=
olio di arachidi per friggere
zucchero per spolverizzare
Preparazione:
mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida, strizzarla e farla asciugare.
Sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere lentamente la farina, il latte e la grappa continuando a mescolare.
Aggiungere all'impasto l'uvetta, la mela grattugiata, la scorza di limone e per ultimo il lievito.
Mescolare bene e lasciare riposare l'impasto coperto per un'ora.
In un pentolino con i bordi alti scaldare l'olio e friggere le frittelle prelevando con un cucchiaio l'impasto.
Quando le frittelle saranno ben dorate, scolarle su carta assorbente e spolverizzare con zucchero.
Servire calde.
In caso ci celiachia, sostituire farina e lievito tradizionale con gli stessi senza glutine.