Nunzia Mazzarella ha deciso di partecipare
al calendario
dell'Avvento di Orto e Dintorni per Beat
Leukemia
regalando al blo foto e ricetta del suo
tronchetto di natale
Ingredienti:
per la pasta
biscuit
4 uova
90 g di
zucchero
50 g di farina
10 g di amido
di mais
mezzo
cucchiaino di lievito per dolci
per la crema
rocher:
200 g panna
200 g mascarpone
200 g nutella
10 wafer alla
nocciola sbriciolati
50 g granella
di nocciole
per la
decorazione
400 g di
cioccolato al latte
granella di
nocciole q.b.
1 Ferrero
Rocher
Preparazione:
sSeparare i
tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero fino ad ottenere un
composto chiaro e spumoso.
Montare a neve
gli albumi.
Amalgamare
insieme i due composti con la farina, il lievito e l’amido di mais.
Versare il
composto in una teglia rettangolare e cuocere in forno già caldo a 170°C per
circa 15 minuti.
Nel frattempo
preparare la crema rocher, montando la panna e lavorare il mascarpone con la
Nutella. Unire i wafer sbriciolati e le nocciole tritate.
Amalgamare il
tutto con la panna.
Una volta
cotto il biscuit, capovolgerlo su un canovaccio bagnato, staccate la carta da
forno e arrotolatelo nel telo.
Farcire una
volta freddo, stendendo la crema rocher e arrotolando di nuovo.
Fate
sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e lasciate intiepidire
leggermente.
Colate la
cioccolata su tutto il tronchetto e spalmatela con delicatezza.
Guarnite con
la granella di nocciole e un Ferrero Rocher.
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