Marina Birri ha deciso di partecipare al calendario
dell'Avvento di Orto e Dintorni per Beat Leukemia
regalando foto e ricetta al blog delle polpettine su stelle di natale
Ingredienti:
250 g di
lenticchie
400 g di patate
500 g di polenta
1 noce di burro
7 cucchiai di
farina di riso
Mandorle o sesamo
300 g di cotechino
200 g di formaggio
brie
Olio e sale qb
Preparazione:
dopo aver lessato le
lenticchie e le patate, salare e passatele nel
passaverdure. Aggiungere la farina di riso ed impastate. Prelevare
cucchiaiate di impasto per fare le polpettine. In ognuna inserire un cubetto di
formaggio o di cotechino.
Passare le
polpette nei sesamo o nella mandorle tritate grossolanamente.
Preparare la
polenta e, una volta cotta, condire con il burro e versarla in un piatto
grande.
Lasciare
raffreddare e ricavare con un taglia pasta delle stelle.
Fissare con uno
stuzzicadenti una polpettina su ogni stella e sistemare su un vassoio.
Servire.
Potrete seguire Marina sul suo blog