Nadia Barbie ha deciso di partecipare al
calendario
dell'Avvento di Orto e Dintorni per Beat
Leukemia
regalando foto e ricetta al blog del suo
albero di sfoglia farcito
Ingredienti:
2 Rotoli di pasta sfoglia rettangolare
8/10 Pesche sciroppate
10 biscotti (io ho usato il tipo secco)
230/250 g. di ricotta dolce (se prendete quella normale aggiungete qualche
cucchiaio di zucchero a velo )
80 g di cioccolato bianco
Latte e zucchero di canna q.b.
Stampo a forma di albero, meglio se in silicone
Per la decorazione:
300 g di pasta di zucchero bianca
More q.b.
Preparazione:
srotolare una sfoglia e ricopriee bene lo stampo a forma di albero, facendo
aderire tutti i bordi.
Tagliate la pasta in eccesso e lasciate riposare.
Tritare finemente i biscotti nel mixer. Versarli sulla sfoglia nello stampo
e premere con il dorso della mano o un cucchiaio.
In una ciotola mescolare bene la ricotta aggiungendo un cucchiao ancora di
zucchero a velo.
Ricoprire lo strato di biscotti tritato in fondo alla sfoglia con la
ricotta livellando bene. Scolare bene le pesche dallo sciroppo e tagliatelle a
pezzi piccoli.
Versare i cubetti di pesca sciroppata sullo strato di ricotta, terminare
con le gocce di cioccolato.
Coprire con la seconda sfoglia come un coperchio e sigillare bene i bordi.
Spennellare la superficie della sfoglia con latte e spolverizzate con
zucchero di canna. Infornate a 180°C per circa 35 minuti, fino a quando la
sfoglia non sarà dorata.
Lasciare raffreddare nello stampo prima di sformare.
Stendere la pasta di zucchero con il mattarello, cercando di tirarla il più sottile possibile.
Appoggiarla sopra l'albero e modellare bene seguendo le forme dello stampo.
Tagliare la pasta in eccesso.
Lavare le more e sistemarle sopra l'albero come se fossero palline di
Natale.
Potrete seguire Nadia sul suo blog
e sulla sua pagina Facebook