lunedì 20 giugno 2016

Bicchierini di cialda foderati di cioccolato fondente con crema pasticcera al rum ed amarene





Ingredienti:

1 tuorlo

2 cucchiai di zucchero
1 cucchiai di farina

125 ml di latte
amarene sciroppate 
cialde foderate di cioccolato fondente
100 ml di panna da montare
2 cucchiai di rum
 

Preparazione:

montare il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere la farina e, sempre mescolando, il latte.
Mettere ora il tegame sul fuoco e cuocere mescolando fino ad avere la consistenza desiderata.
Trasferire la crema in una ciotola, aggiungere il rum e mescolare bene per non avere grumi.

Lasciare raffreddare completamente.
Riempire i bicchierini fino a metà con la crema. Aggiungere qualche amarena e poi ricoprire con altra crema fino al bordo del bicchierino.
Guarnire con panna montata ed una amarena.
Conservare in frigo.

Se non avete a disposizione i bicchierini di cialda potrete riempire dei bicchierini di vetro.

 
Amarene sciroppate di Orto e Dintorni