Ettore Galasso ha preparato questa frittata di pasta
ed ha regalato foto e ricetta al blog per contribuire
a sostenere la onlus Beat Leukemia
Ingredienti x 8 persone:
600 gr di spaghetti
6 uova
3 cucchiai di parmigiano reggiano
250 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
2 cipollotti freschi (o una ciplla)
Olio
Prezzemolo
Sale e pep
Preparazione:
far cuocere gli spaghetti e scolarli al dente.
In un tegame con bordo alto far scaldare dell'olio con cipolla tritata finemente, pancetta a dadini, peperoncino e prezzemolo.
A parte sbattere le uova con il parmigiano grattuggiato, sale e pepe (come per fare una frittata)
Quando la cipolla sarà appassita e la pancetta dorata, aggiungere gli spaghetti e lasciarli cuocere fino a quando non saranno amalgamati con il condimento.
A questo punto aggiungere le uova sbattute e far cuocere fino a quando le uova non saranno ben cotte e facendo in modo che si formi un crosta colorata ma non troppo secca.
Far raffreddare e servire tagliata a fette, come fosse una torta.
Ottima per un pic-nic!!