Ingredienti:
600 g patate
300 g tonno sott'olio
4-5 cucchiai maionese (ricetta nel blog dimezzando la dose)
1 cucchiaino senape
1 cucchiaio di ketchup
peperoni rossi
1 carota
1 zucchina
2 rapanelli
1 scamorze piccole
pane dei tramezzini
400 g di piselli surgelati
2 olive nere
Preparazione:
Dopo aver lessato le patate, spellarle, schiacciarle grossolanamente e lasciarle raffreddare.
Versarle poi in una ciotola ed aggiungere il tonno scolato. Mescolare con le mani per sbriciolare il tonno ed amalgamarlo alle patate.
Aggiungere la senape, il ketchup e la maionese. Regolare di sale.
Una volta ottenuto un composto omogeneo modellare il corpo di Babbo Natale.
Cuocere il peperone alla griglia e spellarlo cercando di non romperlo.
Cuocere in padella i piselli con olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Affettare sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza e grigliarle.
Affettare sottilmente anche le carote e scottarle in acqua salata.
Stendere il pane su un tagliere e schiacciarlo con un matterello.
Tagliare uno dei bordi corti con le forbici per creare il merletto.
Con una cannuccia bucherellare per simulare il pizzo sangallo.
Sistemare la copertina di pane su Babbo Natale e decorarla con le carote e le zucchine.
Sistemare mezzo peperone per il cappello. Creare con un po' di pane il pom pom.
Ritagliare i baffi dal pane e sistemarli sotto il naso di Babbo Natale.
Con le olive nere fare gli occhi.
Creare due topolino con i rapanelli.
Con un po' di rafia fare un fiocco intorno alle scamorze.
Versare i piselli intorno a Babbo Natale.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
la ricetta della maionese di Orto e Dintorni la trovate QUI:
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/02/maionese.html
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/02/maionese.html