martedì 22 luglio 2014

Torta soffice senza burro glassata e farcita di Nutella



torta golosa, facile e veloce






Ingredienti:
3 uova
200 g farina
50 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di olio di semi
125 g di yogurth al cocco (oppure a scelta)
2 bustine di preparato per cioccolata 
4 cucchiai di zucchero per la glassa
Nutella


Preparazione:

dividere i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno di un giallo chiaro. Aggiungere il preparato per cioccolata, la farina, l'olio e lo yogurth.
Mescolare bene con l'aiuto delle fruste ed aggiungere alla fine il lievito.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli al composto.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Spargere dello zucchero sulla torta prima di infornare.
Cuocere per 40 minuti a 170°C.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare.
Tagliare la torta a metà in senso orizzontale.
Farcire con Nutella la base e ricoprire con il disco glassato.