Adele ha preparato questo tiramisù insolito senza caffè
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Ingredienti:
300 g di savoiardi
400 g di mascarpone
200 g di zucchero
4 uova (solo i tuorli)
3 arance
panna da montare
Preparazione:
montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Lavorare il mascarpone per ammorbidirlo ed unirlo ai tuorli montati.
Aromatizzare la crema con la buccia grattugiata di un'arancia.
Montare la panna molto ferma ed incorporarla alla crema.
Spremere le arance.
Bagnare i savoiardi nel succo di arancia e sistemarli sul fondo di una pirofila.
Versarvi un po' della crema e proseguire con un altro strato di savoiardi.
Terminare con uno strato di crema, la scorza grattugiata di limone e gli spicchi di arancia tagliati al vivo.
Conservare in frigorifero.
Si possono realizzare anche monoporzioni utilizzando coppette o bicchieri.
La ricetta originale sulla pagina In cucina con Ade&Isa
qui:
https://www.facebook.com/pages/In-cucina-con-AdeIsa/1491381637750383