sabato 8 marzo 2014

Pepite gialle di riso



queste pepite le ho preparate utilizzando del risotto con lo zafferano avanzato
vedi ricetta nel blog
http://ortoedintorni.blogspot.it/2014/03/risotto-zafferano-e-crocus-con-cuore.html)


Ingredienti:
250 g di riso carnaroli
1 bustina di zafferano
brodo
1 scalogno piccolo
olio extra vergine d'oliva
mezzo bicchiere di prosecco

2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
mozzarella 
prosciutto cotto
pangrattato
farina
noce moscata (facoltativa)


Preparazione:
cuore il risotto allo zafferano facendo rosolare lo scalogno in poco olio.
Aggiungere il riso e lasciare tostare. Sfumare con il vino e continuare la cottura aggiungendo poco alla volta del brodo. Condire con una bustina di zafferano.
Lasciare raffreddare il riso in una zuppiera.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, la noce moscata ed 1 uovo.
Formare delle palline e, in ciascuna di esse, inserire un pezzetto di mozzarella ed un po' di prosciutto cotto.
Passare le pepite nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Friggere in olio caldo.
Servire calde ma sono buone anche a temperatura ambiente come aperitivo, meglio se facendo palline più piccole.