Anna Lucia ha preparato la torta di noci di Sorrento
ed ha regalato ricetta e foto al blog
Ingredienti:
250 g di farina 00
90 g di zucchero
3 uova
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
25 noci di Sorrento
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di polvere di caffè (facoltativo)
per decorare
noci
zucchero a velo
Preparazione:
miscelare lo zucchero con la farina. Impastare aggiungendo l'olio extravergine d'oliva e le uova fino ad ottenere un impasto denso.
Aromatizzare con la polvere di caffè (facoltativo).
Aggiungere le noci tritate non troppo finemente (mi piace sentire qualche pezzetto sotto i denti) ed versare in una teglia unta d'olio.
Infornare a 180°C per circa mezz'ora.
Lasciare raffreddare e servire dopo aver spolverizzato di zucchero a velo e guarnito con noci di Sorrento.