Marcello Mascellani ha preparato e fotografato la crema fritta
ed ha regalato foto e ricetta al blog
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Ingredienti:
per la crema
500 ml di latte
3 tuorli d'uovo
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
scorza di limone grattugiata
olio per friggere
farina
1 uovo
pane grattugiato
Preparazione:
prepare la crema pasticcera battendo i tuorli con lo zucchero e la farina. Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone. Lasciare intiepidire il latte e versarlo poco alla volta sul composto di uova sempre mescolando.
Rimettere sul fornello e cuocere mescolando fino a quando la crema non si sarà addensata.
Versare la crema pronta in uno stampo capiente in modo che la crema diventi una frittellona dello spessore di 2 massimo 3 centimetri.
Una volta fredda, tagliare la crema a cubetti.
Passare ogni cubetto nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pan grattato.
Friggere in olio di arachidi.
Scolare su carta assorbente e servire.
E' buona sia calda che fredda.