domenica 15 settembre 2013

Pennette al pesto di fagiolini




Ingredienti:

400 g di pennette
200 g di fagiolini bolliti
40 g di pinoli
1 spicchio d'aglio
parmigiano grattugiato
prezzemolo
1 acciuga sott'olio
olio extra vergine d'oliva


Preparazione:

mettere a bollire una pentola per la cottura della pasta.
In una padella rosolare lo spicchio d'aglio e 20 g di pinoli.
Togliere l'aglio e sciogliere l'acciuga nella padella.
Aggiungere 100 g di fagiolini bolliti, tagliati alla lunghezza di un paio di centimetri ed un po' di prezzemolo tritato.
Quando bolle l'acqua cuocere al dente le pennette.
Nel bicchiere del frullatore tritare i fagiolini rimasti con un po' di parmigiano grattugiato, i pinoli rimasti e un po' di prezzemolo, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta e saltarla nella padella con il condimento. 
Spegnere il fuoco ed aggiungere il pesto.
Mescolare ed impiattare.
Servire dopo aver spolverizzato con parmigiano grattugiato.