Teresa de Tullio ha preparato le pizze
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Ingredienti:
per l'impasto
500 g farina 0
1/2 cubetto lievito di birra
150 g acqua
150 g latte tiepido
2 cucchiai olio
2 cucchiaini sale
Preparazione:
unire il latte e l'acqua tiepidi e scioglierci il lievito di birra.
Aggiungere la farina, l'olio ed il sale.
Impastare fino ad avere una pasta liscia ed elastica.
Lasciare lievitare per circa 3 ore.
Dividere l'impasto in porzioni e stendere la pasta della larghezza della padella.
Bucherellate con una forchetta e sistemate sulla padella foderata di carta forno.
Cuocere a fuoco basso per qualche minuto, verificando la cottura sollevando un lembo.
Girate la pizza e condite il lato cotto a piacere.
Rimettere la pizza nella padella e cuocere con coperchio fino a cottura.
Queste basi si possono cuocere anche molto prima, cuocendo sempre e solo un lato ed al momento di servire, condire il lato cotto e cuocere l'altro.
Servire calde.