mercoledì 28 novembre 2012

Torta per Ylenia di Raffaella Rizzo


Raffaella Rizzo ha preparato questa torta per la piccola Ylenia



Ingredienti:

per la base al cioccolato
150 g zucchero
50 g farina
2-3 cucchiai di cacao amaro
3 uova
1/2 bicchiere di olio
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito in polvere

per la farcitura
200 g di Nutella
200 g panna montata
succo di frutta per la bagna

per la copertura
1/2 litro di panna montata
zuccherini colorati


Preparazione:

Iniziare dalla base al cioccolato. In una ciotola unire lo zucchero e l'olio.
Aggiungere gradatamente le uova e farle assorbire bene. Unire la farina, il cacao ed il lievito.
Cuocere in uno stampo da 22 cm di diametro in forno caldo a 170°C per 35 minuti.
Preparare la farcitura mescolando la panna con la nutella.
Una volta raffreddata la torta, tagliarla a metà nel senso della larghezza e farcire con la crema di Nutella, dopo aver inumidito la base con del succo di frutta.
Richiudere la torta con l'altra metà.
Ricoprire la torta con la panna montata e decorare a piacere.

PS Raffaella ha raddoppiato la dose ed usato uno stampo rettangolare per realizzare la torta nella foto