questa è una ricetta di Clara, mia madre
quando eravamo bambine era solita prepararle come antipasto a Natale
è uno dei piatti preferiti di mio padre
Ingredienti:
12 conchiglie Saint Jacques
12 cappesante
12 cucchiai di pangrattato
12 cucchiai di parmigiano grattugiato
12 cucchiaini di cognac
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
50 g di burro
pepe
Preparazione:
in una ciotola, mescolare il pane grattugiato con il parmigiano.
aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati ed un po' di pepe.
Disporre le conchiglie in una teglia da forno e sistemare un mollusco in ogni conchiglia.
Coprire le cappesante con il composto.
Condire con dadini di burro ed un cucchiaino di cognac ed infornare a 200°C per 10-15 minuti, fino a quando non saranno dorate.
Servire calde.
12 conchiglie Saint Jacques
12 cappesante
12 cucchiai di pangrattato
12 cucchiai di parmigiano grattugiato
12 cucchiaini di cognac
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
50 g di burro
pepe
Preparazione:
in una ciotola, mescolare il pane grattugiato con il parmigiano.
aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati ed un po' di pepe.
Disporre le conchiglie in una teglia da forno e sistemare un mollusco in ogni conchiglia.
Coprire le cappesante con il composto.
Condire con dadini di burro ed un cucchiaino di cognac ed infornare a 200°C per 10-15 minuti, fino a quando non saranno dorate.
Servire calde.