Pietro, mio figlio .....
200 g farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
160 g zucchero
70 g cacao amaro
60 g gocce di cioccolato
100 ml olio di semi
125 ml acqua
2 uova
Per la glassa:
50 g cioccolato fondente
1 cucchiaino di burro
Preparazione:
in una ciotola mescolare la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere le uova, l'acqua e l'olio e battere bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto cremoso.
Versare le gocce di cioccolato e mescolare.
Distribuire l'impasto in 12 pirottini per muffins ed infornare a 175°C per 25 minuti.
Verificare la cottura con lo stuzzicadenti e sfornare i muffins.
Lasciarli raffreddare su una gratella o su un vassoio di vimini in modo che la base "respiri".
Preparare la glassa sciogliendo il cioccolato fondente con il burro a bagno maria.
Versare con un cucchiaino la glassa sui muffins oramai raffreddati e lasciare asciugare.
Conservare in scatole di latta.
impasto
12 pirottini
muffins cotti a raffreddare