Un secondo sfizioso
ma anche uno stuzzichino con l'aperitivo
ma anche uno stuzzichino con l'aperitivo
Ingredienti:
600 g carne trita (manzo o maiale)
2 uova
80 g parmigiano grattugiato
noce moscata
buccia grattugiata di 1 limone
sale
1 panino raffermo
1 bicchiere di latte
pane grattugiato
Preparazione:
tagliare a pezzetti il pane raffermo e bagnarlo con il latte scaldato. Lasciare ammollare.
In una ciotola mescolare la carne trita con le uova, il parmigiano ed il pane strizzato.
Insaporire con noce moscata e buccia di limone grattugiate
Regolare di sale.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e, prelevando porzioni di impasto, formare le polpette.
Friggerle dopo averle passate nel pane grattugiato oppure posizionarle su carta forno e cuocere in forno a 180°C fino a quando non risultaranno dorate (girare per dorare anche dall'altra parte).
Infilare le polpette cotte su spiedini con fettine di limone.
Servire con verdure crude come germogli di catalogna, pomodorini, sedano....
In una ciotolina versare olio, sale ed aceto balsamico per il pinzimonio.
Si possono preparare le polpette e surgelarle.
All'occorrenza si possono cuocere ancora surgelate ma allungando un po' i tempi.