Questo piatto è un piatto storico: mia madre lo preparava sempre in estate
Ingredienti:
pomodori da riso o pomodori ramati (il più grandi possibile)
riso Parboiled o a cottura normale (poco più di un cucchiaio per pomodoro)
aglio e olio
basilico
sale e pepe
patate
mezzo bicchiere di vino bianco
riso Parboiled o a cottura normale (poco più di un cucchiaio per pomodoro)
aglio e olio
basilico
sale e pepe
patate
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:Prendere i pomodori e, dopo averli lavati, togliere la parte superiore delicatamente, svuotarli e capovolgerli su un piatto per fargli perdere un po’ di liquido, conservare la polpa tolta che va posta nel frullatore insieme ad un paio di spicchi d'aglio e molto basilico. Salare e pepare.
Prendere il riso crudo e metterlo in una ciotola e condirlo con la polpa di pomodoro condita.
Riempire i pomodori con il composto. Aggiungere ora una goccia d'olio in ogni pomodoro e poi chiudere con il coperchio tagliato all'inizio.
Tagliare le patate a spicchi e passarle nella ciotola dove è stato messo l'interno dei pomodori con aglio, sale, pepe e basilico.
Aggiugere pepe e olio e metterle nella stessa teglia con i pomodori. Aggiungere il vino bianco nella teglia.
Un filo d'olio ancora suoi "coperchi" dei pomodori.
In forno a 180°C per 50 minuti.
Prendere il riso crudo e metterlo in una ciotola e condirlo con la polpa di pomodoro condita.
Riempire i pomodori con il composto. Aggiungere ora una goccia d'olio in ogni pomodoro e poi chiudere con il coperchio tagliato all'inizio.
Tagliare le patate a spicchi e passarle nella ciotola dove è stato messo l'interno dei pomodori con aglio, sale, pepe e basilico.
Aggiugere pepe e olio e metterle nella stessa teglia con i pomodori. Aggiungere il vino bianco nella teglia.
Un filo d'olio ancora suoi "coperchi" dei pomodori.
In forno a 180°C per 50 minuti.
Spegnere il forno e lasciare riposare per mezz'ora.
Sono buoni anche tiepidi.
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interno dei pomodori con aglio, basilico, sale e pepe
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riempire i pomodori con il riso condito