- 300 gr. patate
- 200 gr. carote
- 200 gr. piselli surgelati
- 80 gr. olive nere snocciolate
- 1 porro
- 2 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- sale e pepe
- dadini di prosciutto cotto (facoltativo)
Trasferire le verdure in una terrina. Aggiungere le olive nere tagliate a rondelle, le uova, il parmigiano, sale e pepe. Aggiungere pangrattato fino ad ottenere un impasto denso.
Formare le polpette, passarle nel pangrattato ed adagiarle in una teglia foderata di carta forno.
Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti.
Sono buone anche fredde.
Potete sostituire le verdure indicate con altre a vostro piacimento.
Potete sostituire le verdure indicate con altre a vostro piacimento.
Ne suggerisco alcune come broccoletti, zucchine, cavolfiore, spinaci....lenticchie, fagioli, ceci .....
l'importante è che siano RIGOROSAMENTE verdure DI STAGIONE!!!!
l'importante è che siano RIGOROSAMENTE verdure DI STAGIONE!!!!