Ingredienti:
- 0,5 kg. di albicocche secche
- 1,5 Kg di zucca
- 0,800 kg. di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 limone
Preparazione:
Il giorno prima mettete le albicocche secche in ammollo in mezzo litro di acqua.
Scolate le albiocche e versate l’acqua in una pentola.
Pulite la zucca e tagliatela a pezzi.
Portate l’acqua di ammollo delle albicocche ad ebollizione e cucoetevi la zucca per 20 minuti. Scolatela e riducetela in purè.
Vuotate la pentola e metteteci il purè di zucca, le albicocche tagliate in quattro, lo zucchero, il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere anche il succo del limone. Portate ad ebollizione e fate sobbollire molto moderatamente per 45 minuti.
Versate in barattoli sterilizzati, chiudeteli, rovesciateli e fateli raffreddare;
oppure fare sobollire per 30 minuti e poi sterilizzate i barattoli dopo averli riempiti, facendoli bollire per altri 20 minuti.