Ingredienti:
235 g farina senza glutine Mix B Schär
60 g farina di grano saraceno
4 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaiono di miele o di zucchero
225 ml di acqua tiepida
15 ml di olio extravergine d'oliva
5 g di sale
farina di mais fioretto
farina di riso
Preparazione:
Formare un panetto e lasciare lievitare coperto per almeno 2 ore.
Versare ora il panetto lievitato sulla spianatoia infarinata con una miscela di farina fioretto e farina di riso insieme.
Stendere con le dita ed arrotolare su se stesso per formare il filone. Spolverizzare con farina di mais e farina di riso miscelate insieme.
Sistemare su carta forno e lasciare lievitare per 30 minuti coperto con uno strofinaccio.
Trascorsa la mezz'ora spennellare il filone con olio evo ed inciderlo prima di cuocere nella friggy a 230°C funzione PIZZA per 10 minuti. Togliere la carta forno e proseguire per altri 10 minuti. Terminare la cottura cuocendo a 200°C per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare in un cestino foderato con un tovagliolo mettendo il pane in verticale.