lunedì 9 gennaio 2023

Panini senza glutine con lievito di birra (in giornata)

 

 


 

 

 

Ingredienti:
235 g farina senza glutine Mix B Sch
är
40 g farina di grano saraceno
4 g di lievito di birra fresco
225 ml di acqua tiepida
15 ml di olio extravergine d'oliva
5 g di sale
farina di mais fioretto
farina di riso

Preparazione:

versare l'acqua in una ciotola capiente e sciogliere il lievito di birra. Aggiungere ora le due farine setacciate insieme ed iniziare a mescolare. Aggiungere il sale e per ultimo l'olio.
Formare un panetto e lasciare lievitare coperto per almeno 2 ore.
Versare ora il panetto lievitato sulla spianatoia infarinata con una miscela di farina fioretto e farina di riso insieme.
Dare la forma di un filone aiutandosi con un tarocco. Tagliare porzioni di impasto per i panini. Con questa dose ne vengono 6. Stendere con le dita ogni porzione ed arrotolare su se stesso per formare il panino finale. Spolverizzare con farina di mais e farina di riso insieme.
Sistemare su carta forno e lasciare lievitare per 30 minuti coperti con uno strofinaccio.
Trascorsa la mezz'ora spennellare i panini con olio evo ed inciderli prima di cuocere nella friggy a 230°C funzione PIZZA per 10 minuti. Togliere la carta forno e proseguire per altri 10 minuti. Terminare la cottura cuocendo a 200°C per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare in un cestino foderato con un tovagliolo mettendo i panini in verticale.