mercoledì 11 dicembre 2019

Palline di cocco al cioccolato fondente


Ingredienti:

300 g di farina di cocco
150 g di zucchero a velo
3 uova grandi (useremo solo gli albumi)
70 g di cioccolato fondente
1 noce piccola di burro

Preparazione:
separare gli albumi dai tuorli e lasciare a temperatura ambiente.
Montare a neve fermissima aggiungendo poco per volta lo zucchero.

Quando la meringa sarà lucida sarà  pronta.
Aggiungere ora la farina di cocco, sempre poco alla volta fino ad avere un composto piuttosto sodo.
Prelevare un cucchiaio scarso di impasto e, aiutandovi con le mani umide, formare una pallina.
Sistemare tutte le palline su carta forno ed infornare a 150°C per circa  9 - 10 minuti, fino a quando non saranno un po' dorati.
Lasciare raffreddare su una gratella.
Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagno maria.
Decorare le palline di cocco con il cioccolato fondente fuso. Lasciare solidificare il cioccolato e poi sistemare ogni pallina in un pirottino.

Servire o confezionare da regalare a natale.