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lunedì 16 ottobre 2017
Ballerine di melanzane ripiene
Ingredienti:
2 melanzane piuttosto diritte
2 pomodori sodi oppure una carota
50 g di parmigiano grattugiato
1 panino raffermo
1 bicchiere di latte
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
lavare le melanzane e togliere il picciolo.
Con un coltellino incidere la buccia in modo da poter scavare la melanzana all'interno fino a simulare l'interno della scarpa.
Svuotare le melanzane dalla loro polpa e metterla in una ciotola con un filo di olio e un pizzico di sale. Mettere nel microonde a 750W per 8 minuti la polpa delle melanzane.
In una altra ciotola mettere il panino raffermo a dadini e bagnare con il latte.
Cuocere a microonde anche le melanzane per 6 minuti a 750W.
Preparare il ripieno mescolando l'interno delle melanzane dopo averle schiacciate con una forchetta. Aggiungere il panino ammollato e strizzato ed il parmigiano e mescolare fino ad avere un composto morbido.
Aggiungere del prezzemolo e farcire le scarpe.
Infornare a 180°C per circa mezz'ora, dopo aver unto la buccia delle melanzane.
Servire calde, ma sono ottime anche a temperatura ambiente.
Tagliare la buccia del pomodoro per formare la rosa da sistemare sulle ballerine cotte, prima di servire.