Giusi ha preparato questa torta per la sua mamma
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Ingredienti
per la torta:
80 g fecola di patate
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglia
5 uova
100 g farina 00
per la farcitura:
500 ml di panna fresca da montare
1 bustina di vanillina
250 ml di succo di frutti di bosco
frutti di bosco surgelati
scaglie di cioccolato
crema chantilly
Preparazione:
versare in una ciotola le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e la vaniglia.
Montare tutto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio,
chiaro e spumoso. Unire la farina e la fecola setacciate e mescolare per amalgamare le polveri
all'impasto con una frusta.
Rivestire con carta da forno una tortiera (cm 17x17) se volete un pan di spagna
più alto e versare il composto. Livellare
con una spatola e cuocere il pan di spagna in forno statico preriscaldato a
180°C per circa 40 minuti. Una volta cotto raffreddare completamente su una gratella
prima di farcirlo.
Montare la panna fredda di frigo con la vanillina e tenere da parte. Tagliare il pan di spagna in due strati, bagnarli
con il succo di frutti di bosco e farcire l’interno con la
crema chantilly e i frutti di bosco lasciando
una parte di entrambi per la decorazione finale. Guarnire la parte superiore
della torta con la panna posizionare i
frutti di bosco intervallandoli con
ciuffi di panna montata . Distribuire le scaglie di cioccolato a piacere.