Ingredienti:
100 g di farina 00
40 g di farina di riso
40 g di farina di mandorle
3 uova
50 g di zucchero
1 vasetto di yogurt al limone
un cucchiaino di cannella
mezza bustina di lievito per dolci
3 mele
1 limone
zucchero di canna
1 limone
Preparazione:
montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la cannella, lo yogurt, le farine e la buccia grattugiata di un limone.
Aggiungere per ultimo il lievito e continuare a mescolare usando le fruste elettriche.
Montare a neve gli albumi ed aggiungerli all'impasto mescolando delicatamente.
Versare il composto in una tortiera di porcellana e sistemarvi le mele sbucciate e tagliate a fettine.
Spolverare con zucchero di canna ed infornare a 180°C per 40 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti e lasciare intiepidire nel forno spento con lo sportello aperto.
Se non si dispone di una teglia di porcellana si potrà utilizzare una teglia imburrata ed infarinata oppure ricoperta di carta forno.