mercoledì 2 ottobre 2013

Pennette e tofarelle ai pomodori secchi


Ingredienti:

350 g di pasta (io ho usato pennette e tofarelle)
1 cucchiaio di capperi 
10 pomodori  secchi sott'olio
1 acciuga
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di passata di pomodoro
4 - 5 cipolline in agrodolce o sott'aceto
olio extra vergine d'oliva
pecorino o parmigiano grattugiato


Preparazione:

mettere una pentola a bollire per cuocere la pasta.
In una padella grande con olio extra vergine d'oliva lasciare imbiondire uno spicchio d'aglio e far sciogliere l'acciuga.
Aggiungere i capperi, le cipolline ed i pomodori secchi tagliuzzati grossolanamente.
Aggiungere ora la passata di pomodoro e lasciare cuocere qualche minuto.
Quando la pasta sarà cotta scolarla e versarla nella padella con il condimento.
Farla saltare qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servire dopo aver spolverizzato di pecorino o parmigiano grattugiati.