Ingredienti:
300 g di pane casereccio raffermo
2 cipollotti di Tropea
6 pomodori San Marzano
1 mazzetto di basilico
50 g di pinoli
olio extravergine d'oliva
aceto di mele
sale
pepe
Preparazione:
in una bacinella versare dell'acqua fredda e qualche cucchiaio di aceto di mele.
Immergere il pane e toglierlo prima che si ammolli completamente.
Spezzettare il pane e sistemarlo in una zuppiera.
Aggiungere i cipollotti di Tropea tagliati a rondelle, i pomodori tagliati a cubetti ed il basilico a pezzetti.
Regolare di sale e pepe ed irrorare con olio extravergine d'oliva.
Tostare qualche minuto i pinoli in un padellino ed aggiungerli alla panzanella.
Lasciare riposare in frigorifero prima di servire.
2 cipollotti di Tropea
6 pomodori San Marzano
1 mazzetto di basilico
50 g di pinoli
olio extravergine d'oliva
aceto di mele
sale
pepe
Preparazione:
in una bacinella versare dell'acqua fredda e qualche cucchiaio di aceto di mele.
Immergere il pane e toglierlo prima che si ammolli completamente.
Spezzettare il pane e sistemarlo in una zuppiera.
Aggiungere i cipollotti di Tropea tagliati a rondelle, i pomodori tagliati a cubetti ed il basilico a pezzetti.
Regolare di sale e pepe ed irrorare con olio extravergine d'oliva.
Tostare qualche minuto i pinoli in un padellino ed aggiungerli alla panzanella.
Lasciare riposare in frigorifero prima di servire.