Torta di mele preparata e fotografata per il blog da Sarah Natalia Bianchi
che ringrazio per la ricetta
Ingredienti:
4 mele
300 g di farina per dolci
150 g zucchero
3 uova
50 g burro
latte qb
una bustina di lievito vanigliato.
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarne un terzo a pezzetti il resto a fettine.
Impastare la farina con lo zucchero, le uova, il burro morbido ed il lievito aggiungendo un po' di latte, quanto basta per un impasto morbido.
Aggiungere le mele tagliate a pezzetti e mescolare ancora.
Versare in una tortiera imburrata ed infarinata (oppure foderata di carta forno) e si copre con le fettine di mela.
Spolverare con un cucchiaio di zucchero ed infornare in forno caldo a 180°C per 45-50 minuti.
E' importante che l'impasto sia morbido ma non troppo, altrimenti le mele in superficie affonderanno!
Variante:
si possono sostituire i 300 g di farina con 200 g farina 00 e 100 g fecola per avere una torta più leggera e soffice.