Blog personale 🪴Per l’ambiente e il suo rispetto, per la buona cucina con un occhio di riguardo verso la riduzione degli sprechi🪴 Il blog sostiene @beat_leukemia 🌺 ortoedintorni.blogspot.it
lunedì 2 aprile 2012
Tagliatelle fatte in casa con la nonna papera
Ingredienti:
6 uova
600 g farina
sale
Preparazione:
impastare la farina con le uova ed il sale fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare l'impasto per 20-30 minuti coperto con uno strofinaccio.
Dividere la pasta in 6-7 parti e stendere ciascuna parte con la macchina per la pasta (chiamata nonna papera).
Ricavare delle sfoglie e lasciarle asciugare su uno strofinaccio.
Ricavare delle tagliatelle facendo passare le sfoglie nell'apposito accessorio.
Per avere delle tagliatelle più rustiche tagliarle a mano.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolarle e condirle a piacere.
Variante: per avere della pasta più sostanziosa si possono utilizzare solo i tuorli (in questo caso 12).