Questa pasta al forno è stata cucinata per me da Tatiana,
la mia amica italo-giapponese
Tatiana ha poi fotografato e regalato la foto al blog
per sostenere la onlus Beat Leukemia
la mia amica italo-giapponese
Tatiana ha poi fotografato e regalato la foto al blog
per sostenere la onlus Beat Leukemia
Ingredienti:
400 g pasta corta (Tatiana ha scelto le eliche)
12 asparagi verdi
funghi (porcini secchi)
mezzo dado vegetale
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
parmigiano grattugiato
Per la besciamella:
600 ml latte
60 g farina
60 g burro
sale
noce moscata
Preparazione:
preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso. Aggiungere la farina mescolando con la frusta per sciogliere i grumi. Versare il latte poco per volta, sempre mescolando per non far formare i grumi. Lasciare sobollire per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Salare e aromatizzare con noce moscata.
In un ciotola con acqua calda mettere a rinvenire i funghi secchi.
In una padella unta d'olio rosolare l'aglio. Versarci i gambi degli asparagi e farli intenerire aggiungendo un po' di acqua e dado. Aggiungere le punti di asparagi e i funghi scolati. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo indicato sulla confezione.
Scolare bene e condire con le verdure e la besciamella.
Versare il tutto in una pirofila leggermente imburrata o con carta forno e spolverizzare con parmigiano.
Cuocere in forno caldo a 200°C per 10-15 minuti, finchè la superficie non sarà gratinata.