venerdì 15 marzo 2013

Torta salata cotto patate e mozzarella




ho trovato una torta salata sul blog di un'amica, Semplici Bontà
ho, come al solito, modificato un po' gli ingredienti 
per meglio adattarli alle esigenze dei miei cari e questo è il risultato



La ricetta originale la trovate qui:
blog.giallozafferano.it/semplicibonta/torta-salata-con-prosciutto-e-patate-ricetta-gustosa/



Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
500 g patate a pasta gialla
200 g prosciutto cotto snello Rovagnati
200 g mozzarelle di bufala
sale
origano
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
bollire le patate e sbucciarle.
Stendere la pasta sfoglia con la carta forno in una teglia rettangolare e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Coprire il fondo della torta con fettine di prosciutto cotto.
Schiacciare le patate con l'attrezzo dei passatelli con i buchi larghi direttamente sul prosciutto cotto fino a ricoprirlo completamente.
Scolare le mozzarelle, tagliarle a fettine e disporle sulle patate.
Salare, spolverizzare con origano e condire con un po' di olio.
Infornare a 180°C per circa mezz'ora.







a sinistra schiaccia passatelli - a destra schiacciapatate