mercoledì 14 marzo 2012

Riso pilaf con olive, tonno e salsa tabasco


Ingredienti:
400 g di riso basmati
8 dl di brodo
1 cucchiaio di capperi
100 g di olive verdi denocciolate
250 g tonno sott'olio
1 bicchiere vino bianco
salsa tabasco
olio extra vergine d'oliva
sale

Preparazione:
In una padella soffriggere aglio e prezzemolo tritati con olio extra vergine d'oliva.

Aggiungere il riso, tostare e sfumare con il vino bianco fino a quando il vino non sarà evaporato.
Spegnere il fuoco.
In un'altra pentola portare a bollore il brodo. In una ciotola tagliare a rondelle le olive, tritare i capperi e sbriciolare il tonno.
Versare olive, capperi e tonno nel riso e trasferite il tutto in una pirofila da forno (consiglio: meglio bassa e larga che stretta e alta) e copritelo con il brodo.
Coprite con carta stagnola e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 18-20 minuti.
Il brodo si deve completamente assorbire e la consistenza deve essere morbida ma con chicchi ben sgranati.
Servite dopo aver aggiunto alcune gocce di salsa tabasco.

Questa preparazione è ottima anche servita a temperatura ambiente.


Se volete preparare la salsa da soli, tipo tabasco ....http://ortoedintorni.blogspot.it/2011/10/salsa-piccante-tipo-tabasco.html




riso tostato con aglio e prezzemolo




pronto per il forno



riso pilaf con olive e tonno