venerdì 5 giugno 2020

Mezze maniche rigate con violette







Ingredienti:
400 g di farina
4 uova a pasta gialla
violette fresche
sale
 

 

Preparazione:
impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale.
Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare per circa mezz'ora.
Dividere la pasta in  panetti e stendere ogni panetto fino ad ottenere una sfoglia di 2-3 mm circa. Posizionare le violette su una sfoglia piuttosto vicine tra loro e coprire con un'altra sfoglia. Passare un paio di volte nella nonna papera per sigillare bene la pasta.
Ritagliare dei rettangoli di 6 cm di lunghezza e 2 cm di larghezza.
Passare ogni rettangolo su una tavoletta di legno rigata nel senso della lunghezza, arrotolando fino a chiuderlo al lato opposto, facendo una leggera pressione per sigillare la pasta.
Lasciare seccare all'aria mettendoli dritti, uno vicino all'altro.
In essiccatore a 40°C bastano 4 - 5 ore (dipende dallo spessore della pasta).
Si conservano per mesi.
Cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata e condire a piacere.