Giovanni Valente è un ragazzo che sta studiando alla scuola alberghiera
Ha preparato questa torta salata
ed ha regalato foto e ricetta al blog
Ingredienti:
per la pasta brisee alla francese
500 g di farina
250 g di burro
175 g di acqua
Per il ripieno
spinaci
wurstel
Formaggio Galbanino oppure fontina
Preparazione
mettere la farina nel cutter con il burro freddo ed azionare.
Quando la farina sarà sabbiata versarla su un piano di lavoro freddo ed impastarla facendo una piccola fontana dove versare l'acqua un po' alla volta.
Regolare di sale ed impastare fino a raggiungere un impasto liscio. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Preparare il ripieno bollendo gli spinaci dopo averli lavati molto bene.
Scolarli bene.
Tagliare a rondelle i wurstel e a cubetti il formaggio.
Dividere la pasta in due parti uguali.
Stenderne una metà e foderare uno stampo. Stendere anche l'altra metà.
Versare la farcia livellandola bene e coprire con l'altro disco di pasta chiudendo bene i bordi.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare prima di servire.
500 g di farina
250 g di burro
175 g di acqua
Per il ripieno
spinaci
wurstel
Formaggio Galbanino oppure fontina
Preparazione
mettere la farina nel cutter con il burro freddo ed azionare.
Quando la farina sarà sabbiata versarla su un piano di lavoro freddo ed impastarla facendo una piccola fontana dove versare l'acqua un po' alla volta.
Regolare di sale ed impastare fino a raggiungere un impasto liscio. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Preparare il ripieno bollendo gli spinaci dopo averli lavati molto bene.
Scolarli bene.
Tagliare a rondelle i wurstel e a cubetti il formaggio.
Dividere la pasta in due parti uguali.
Stenderne una metà e foderare uno stampo. Stendere anche l'altra metà.
Versare la farcia livellandola bene e coprire con l'altro disco di pasta chiudendo bene i bordi.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare prima di servire.