un primo piatto facile e veloce
se si utilizzano tagliatelle di castagne preparate il giorno prima
(oppure acquistate già pronte)
Ingredienti:
tagliatelle di castagne (ricetta nel blog)
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/10/tagliatelle-di-castagne-di-clara.html
100 g pancetta a cubetti
100 g chicchi di melograno
1 porro
1 bicchierino di cognac
olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato
pepe (facoltativo)
Preparazione:
mettere a bollire l'acqua per cuocere le tagliatelle. Appena si alza il bollore, versarci le tagliatelle e cuocere per qualche minuto. Nel frattempo preparare il condimento.
Togliere la radice e la prima foglia al porro ed affettarlo.
Versare il porro con la pancetta in una padella capiente e iniziare a cuocere.
Aggiungere un paio di cucchiai d'acqua di cottura delle tagliatelle in modo che il porro cuocia ma non rosoli.
Aggiungere il melograno e dopo un paio di minuti sfumare con il cognac.
Scolare la pasta al dente con un mescolaspaghetti e versarla nella padella per continuare la cottura.
Non scolare nello scolapasta perchè serve l'acqua di cottura.
Lasciare insaporire ancora un paio di minuti, fino a quando le tagliatelle non saranno cotte, aggiungendo ancora acqua di cottura se necessario.
Servire calde dopo aver spolverato il piatto con del parmigiano grattugiato.